sexta-feira, 29 de julho de 2011

Consumo racional – respeito à natureza.

Quem sabe o tempo de espera (com os encargos necessários aos insumos agrícolas) aguardar os alimentos maturarem da semente no campo ao produto final na mesa do consumidor, com certeza tem mais cuidado com o quanto coloca em seu prato sem desperdiçar jogando no lixo as sobras.

Respeitar a natureza com certeza trás benefícios a si e ao meio ambiente, pois usando racionalmente os alimentos evita-se devolver na forma de lixo o que foi produzido (e não consumido) e assim o sistema (e o bolso também) agradece.

Em geral os povos que atravessaram as duas grandes guerras tem enorme cuidado com este item, mas quem nasceu num pais agrícola com enorme área de produção desconhece o quão abençoada foi à sopa de capim com restos de cascas de batata servida nas refeição à época dos bombardeios como única opção de alimento, mas a decisão é sua – não vivemos mais períodos de turbulência porém aprender com o passado engrandece o presente sem contar com os benefícios futuros na educação, cultura e cidadania das futuras gerações que aprendendo com exemplos fazem de nosso planeta um sistema mais aconchegante e não uma lata de lixo.


Manoel Cláudio – 24/07/11 – 05:52h
http://www.angelfire.com/oz/foradassombras/
HP medica-neurologia

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